2009年 10月 27日
Trick or Treat
顧客様からのお土産。
今時期はハロウィーンなのね。
a0015198_1865332.jpg
中身は煎餅詰め合わせ。

Trick or Treat
「いたずらかもてなし、どちらが良い?」って意味らしい。

カボチャ料理。
個人的には天麩羅、スープ、煮物って所か。
あ、お汁粉も良いなぁ。

昔は家の周りにゴロゴロ放置してあって、人のかウマの餌か判らない状態だったっけ。
今考えると、食材に関して言えば非常に贅沢な環境だったかもね?

by wonderfullifewith | 2009-10-27 18:09 | しごとのこと | Comments(4)
Commented by たくみちゃん at 2009-10-27 18:49 x
僕の祖父母は南瓜農家でした。
収穫も磨きも全部手伝いましたが、
農家は大変だなーと思うことばかり・・・第一次産業尊敬です。

個人的には冬に美味しい「雪化粧」が好きですね。
Commented by koonyan_diary at 2009-10-27 20:39
先日、クリーム煮にしたらめっちゃおいしかったですよ>南瓜。
残ったらパスタソースになります(もちろん、これもやりました)
一度、お試しあれ♪
Commented by wonderfullifewith at 2009-10-28 07:53
たくみちゃんさん
うちは基本的に米でしたが、何でもありました。
最近ふと思うのは、食い物作ってる人間が最後に勝つのかな?と。
六本木ヒルズに住める位に持っていても、諭吉さんを食べては生きていけないですもね。
Commented by wonderfullifewith at 2009-10-28 07:53
koonyan_diaryさん
クリーム煮ですか?
(たぶん)甘いパスタソースってどうなんでしょう?


<< あるところにはある      使えない >>