2011年 02月 25日
桜餅
クライアントさんから桜餅を頂く。

桜餅、好き。
a0015198_199454.jpg
エビフライの尻尾も食べる自分は勿論この塩漬けにされた葉っぱも美味しく頂く。

おっ、桜の花がトッピングされてるぞ。

桜の花と言えば、結婚式の控え室に「桜茶」ってのが置いてあって、それは結納の時に飲むんだとかって聞いたっけなぁ。

ちなみにうぐいす餅も、好き。
うぐいす餅は、大学合格の報告を春休みの高校にしに行ったときに、わざわざ学校を抜け出して買ってきてお祝いしてくれた想い出のお菓子。
あぁ懐かしい。


で桜餅、調べてみたら「関東風」と「関西風」があるらしい。

北の大地の桜餅は、多くが関西風のようだ。


飾る場所がないので選抜メンバーのみらしいが(と言ってもフルメンバーでも三人官女までのミニマムタイプだが)、今年は何年ぶりかで我が家のひな人形が日の目を見ることとなった。

by Wonderfullifewith | 2011-02-25 19:26 | まぜまぜ | Comments(0)


<< 何年ぶりかの登場      CHUTTA! >>